文章摘要
丁小浩,由 由.中国教育经济学的发展、挑战和愿景[J].教育经济评论,2018,3(1):
中国教育经济学的发展、挑战和愿景
The Development, Challenges and Prospects of Economics of Education in China
  
DOI:
中文关键词: 教育经济学;学科发展;研究议题;研究方法;理论
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
丁小浩,由 由 北京大学教育学院 
摘要点击次数: 408
全文下载次数: 382
中文摘要:
      本文简述了作者对我国教育经济学科发展历程和未来走向的几点看法。在过去一个甲子里,我国的教育经济学经历了从无到有、从小到大的发展,学科发轫即旨在解决当时社会经济重大问题,当前实证研究风气浓厚,秉承了交叉学科的特点,并已形成了学术共同体。未来,从社会对教育的需求和教育供给来看,我国教育经济学的研究议题将进一步拓展。学科面临重要发展机遇的同时,也在数据质量、研究方法、新技术环境和学术合作等方面面临挑战。作者倡议学科同仁拓展学科研究内容,深化研究理论,并进一步加强实证研究方法,为学科在新的甲子轮回中的辉煌共同努力。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭